CNN.com Arabic
البحـث
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
اقتصاد
عين Airbus على أسواق الطيران الآسيوية

1600 (GMT+04:00) - 08/11/05

الطائرة الجديدة
الطائرة الجديدة

كوالالمبور، ماليزيا (CNN) -- تحاول شركة Airbus اختراق الأسواق الآسيوية عبر طائرة السوبر جامبو Airbus A380 من خلال شركة طيران Asia-Pacific في خطوة ستفتح أمامها الأسواق الاسيوية.

وقدم تم تأجيل زيارة هذه الطائرة إلى كل من سنغافورة وماليزيا وأستراليا لمعاينة مدى جهوزية المطارات فيها، ثلاثة أيام، بسبب مشاكل تقنية، بحسب وكالة الأسوشيتد برس. 

وقالت الشركة، السبت، أنها أجلت رحلة A380 من فرنسا بهدف تغيير اثنين من محركات الطائرة، تلبية لطلب شركة "رولز رويس"، من دون أن تقدم توضيحات أخرى.

وتحط الطائرة، التي تضم طابقين اثنين، في مطار سنغافورة، الجمعة بدل الثلاثاء، وتعود بعدها لتحط في سيدني وملبورن وبريزبان بأستراليا.

ويأتي هذا بمناسبة احتفال شركة "كانتاس" الأسترالية بالذكرى الـ85 لتأسيسها، والتي تقدمت بطلب شراء 12 طائرة من هذا الطراز.

نذكر أن ثمن شراء طائرة Airbus A380 يبلغ 292 مليون دولار، ويمكنها نقل 555 مسافرا.

كما يمكن إدخال بعض التعديلات عليها لتبلغ سعتها حتى 800 راكب من الدرجة السياحية.




ملاحظة : تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.
البحـث
     
© 2008 Cable News Network.
جميع الحقوق محفوظة .A Time Warner Company
التي بموجبها تقدم لك هذه الخدمة.