CNN.com Arabic
البحـث
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
رياضة
فلسطين وقطر أكبر الصاعدين في الترتيب العالمي للمنتخبات

2129 (GMT+04:00) - 19/03/06

 
الاتحاد الدولي لكرة القد م (الفيفا)
الاتحاد الدولي لكرة القد م (الفيفا)

زيوريخ، سويسرا (CNN)--  قفز المنتخب الفلسطيني 17 مركزا في لائحة ترتيب المنتخبات العالمية والتي أعلنها الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) الأربعاء، فيما تقدم شقيقه القطري 13 مركزاً.

وبالتأكيد فإن فوز المنتخب الفلسطيني على نظيره السنغافوري في تصفيات كاس أمم آسيا 2007 قد ساعده كثيراً على إحداث هذه القفزة، وكذلك كان المنتخب الفلسطيني قد فاز على باكستان والبحرين وديا وخسر للصين صفر لهدفين. وبهذه النتائج قفز المنتخب الفلسطيني من المرتبة 138 إلى المرتبة 121.

ومن المنتخبات الآسيوية الأخرى التي قفزت في الترتيب الشهري الذي يصدره الفيفا المنتخب القطري الذي قفز من المرتبة 90 إلى 77 بينما قفز المنتخب الأسترالي أربعة مراتب ليصل إلى المرتبة 44.

واستمر المنتخب الياباني بزعامته للقارة الصفراء في المرتبة 18، بينما صعد المنتخب الإيراني ثلاث مراتب إلى المرتبة 19، ولم يتغير موقف المنتخب الكوري الجنوبي الذي ظل محافظا على المرتبة 31 بينما صعد المنتخب السعودي مرتبة واحدة (34).

وكان المنتخب الفلسطيني قد أحرز فوزاً مهماً جداً على السنغافوري بهدف دون مقابل، في المباراة التي جرت بينهما على إستاد عمان الدولي في العاصمة الأردنية في إطار منافسات المجموعة الخامسة للتصفيات المؤهلة لنهائيات كاس أمم آسيا 2007.

وبهذا الفوز يكون المنتخب الفلسطيني قد خلط أوراق المجموعة الخامسة وقلبها رأساً على عقب، وبخاصة بعد فوز المنتخب العراقي على نظيره الصيني في مباراة سابقة بهدفين لهدف، وبذلك أصبحت جميع منتخبات المجموعة الخامسة تمتلك ثلاث نقاط من مباراتين.

وبالعودة إلى أحداث المباراة نجد أن المنتخبين فشلا في هز شباك الآخر حتى الربع ساعة الأخيرة من المباراة عندما تمكن فهد العتال من إحراز هدف المباراة الوحيد خاطفا النقاط الثلاث لمنتخبه.

يذكر أن المنتخب الفلسطيني كان قد خسر مباراته الأولى في التصفيات لصالح المنتخب الصيني 0-2، بينما كان المنتخب السنغافوري قد فاز على نظيره العراقي بالنتيجة نفسها، نقلاً عن موقع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

وفور انتهاء المباراة عقب عزمي نصار المدير الفني للمنتخب الفلسطيني، الذي وصل عمان قادماً من المستشفى بالقدس قبيل المباراة بساعات، على الفوز الفلسطيني بالقول: "كنا نستحقه وسيعطينا دفعة قوية للتفكير جدياً في المنافسة وسنعمل منذ الآن علي ترتيب أوراقنا خاصة بعد فوز المنتخب العراقي علي الصين. نحن بحاجة إلي أعداد اقوي وأفضل."




ملاحظة : تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.
البحـث
     
© 2008 Cable News Network.
جميع الحقوق محفوظة .A Time Warner Company
التي بموجبها تقدم لك هذه الخدمة.