CNN.com Arabic
البحـث
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
اقتصاد
سيؤول وواشنطن تأملان بالتوصل لاتفاق تجارة حرة

1500 (GMT+04:00) - 10/04/07

مظاهرات سيؤول المنددة باتفاق تجارة حرة مع واشنطن
مظاهرات سيؤول المنددة باتفاق تجارة حرة مع واشنطن

سيؤول، كوريا الجنوبية (CNN)-- واصلت وفود رفيعة من الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، محادثاتها، لليوم الرابع على التوالي الأحد، في سيؤول، ضمن الجولة الثامنة من محادثات التجارة الحرة بينهما، والتي بدأت منذ يونيو/حزيران الماضي، بهدف إلغاء التعرفة الجمركية وقيود تجارية أخرى بحلول هذا الشهر.

بموازاة ذلك، تدخلت شرطة مكافحة الشغب في سيؤول السبت، لتفريق مظاهرات حاشدة منددة باتفاقية التجارة الحرة المقترحة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.

التظاهرة التي شارك فيها أكثر من ألفي شخص من المزارعين والعمال والطلبة شهدت يافطات منددة بالاتفاقية المقترحة، التي يرون أنها ستؤثر سلبا على مستوى معيشة المزارعين والعمال، فيما ترى الدولتان أنها ستعزز النمو الاقتصادي والتجارة بينهما، وفق وكالة أسوشيتد برس.

وكانت شرطة مدينة سيؤول، التي شهدت شوارعها تعزيزات أمنية مشددة، وصفت التظاهرة بغير الشرعية، مطالبة من المشاركين فيها بالتفرق.

ويُذكر أن التبادل التجاري بين واشنطن وسيؤول يبلغ سنويا 72 مليار دولار، فيما تعتبر كوريا الجنوبية سابع أكبر شريك تجاري للولايات المتحدة.

هذا ومن المتوقع انتهاء هذه المحادثات يوم الاثنين.

مقابل ذلك، أكدت سيؤول الخميس، أنها ستخفف قيودها المتعلقة بمستوى المعايير حول شحنات اللحوم الأمريكية إلى أسواقها هذا الشهر، ممهدة بهذا الإعلان لاستئناف هذه الصادرات بعد حظرها من أسواقها لثلاث سنوات بسبب مخاوف من مرض جنون البقر.




ملاحظة : تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.
البحـث
     
© 2008 Cable News Network.
جميع الحقوق محفوظة .A Time Warner Company
التي بموجبها تقدم لك هذه الخدمة.