CNN.com Arabic
البحـث
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
رياضة
أستراليا المفتوحة: شارابوفا ضد ويليامز وفيدرير ضد غونزاليس

1612 (GMT+04:00) - 26/01/07

شارابوفا وويليامز كلاكيت مرة ثانية في أستراليا المفتوحة
شارابوفا وويليامز كلاكيت مرة ثانية في أستراليا المفتوحة

ملبورن، أستراليا (CNN) -- تأهل اللاعب التشيلي فرناندو غونزاليس لنهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس عقب سحقه منافسه الألماني تومي هاس بثلاث مجموعات دون مقابل ليلتقي المصنف الأول عالمياً، السويسري روجيه فيدرير.

وفاز غونزاليس على هاس بسهولة متناهية، حيث أنهى المجموعات الثلاثة بواقع 6-1 و6-3 و6-1.

وبذلك يلتقي غونزاليس في نهائي تنس الرجال في البطولة، النجم السويسري فيدرير، الذي كان قد تأهل عقب إطاحته بالأمريكي آندي روديك.

وتمكن فيدرير، من تخطي غريمه الأمريكي آندي روديك، في الدور قبل النهائي لبطولة أستراليا المفتوحة، بثلاثة أشواط متتالية، جاءت نتائجها 6-4 و6-0 و6-2.

نهائي السيدات

بلغت اللاعبتان، المصنفة الأولى في البطولة، الروسية ماريا شارابوفا والأمريكية سيرينا ويليامز المباراة النهائية لبطولة أستراليا المفتوحة للتنس، في لقاء شبيه بما حدث في العام 2005، عندما التقت اللاعبتان في الدور نصف النهائي.

وكان أول لقاء جمع اللاعبتين في نهائي بطولة ويمبلدون عام 2004، والذي انتهى بفوز شارابوفا بأول بطولة كبرى لها، غير أن نصف نهائي أستراليا المفتوحة عام 2005 انتهى لمصلحة اللاعبة الأمريكية بمجموعتين دون مقابل، بعدما انتهت المجموعة الثالثة بنتيجة 8-6 لمصلحة ويليامز.

في الدور نصف النهائي التقت اللاعبة الروسية مع البلجيكية، كيم كليسترز، وفازت عليها بمجموعتين دون مقابل وبواقع 6-4 و6-2.

ومنذ خسارتها في نصف نهائي أستراليا المفتوحة عام 2005، وصلت شارابوفا نهائيات خمس بطولات من بطولات الجائزة الكبرى، وفازت ببطولة أمريكا المفتوحة في العام الماضي، نقلاً عن الأسوشيتد برس.

غير أن ويليامز لم تلعب سوى في أربع بطولات خلال العام 2006، وابتعدت قسراً عن اللعب بسبب إصابة في الركبة، وبالتالي لم تتمكن من إضافة أي لقب إلى ألقابها السبعة التي حصدتها في أعوام سابقة، الأمر الذي أدى إلى تراجعها في التصنيف العالمي إلى المركز 81.

وبلغت ويليامز نهائي البطولة الحالية عقب فوزها في نصف النهائي على نيكول فايدسوفا بمجموعتين دون مقابل وبواقع 7-6 (5) و6-4.

ولم تستغرب الأمريكية وصولها إلى الدور النهائي، وعبرت عن سعادتها لذلك، أما شارابوفا فقالت إنها كانت تتوقع أن تلتقي ويليامز في النهائي لأن الأخيرة شاركت في البطولة دون أي توقعات أو آمال.

وعلى صعيد بطولة الرجال، بلغ المصنف الأول عالمياً، السويسري روجيه فيدرير، الدور النهائي، بانتظار الفائز من مباراة الألماني تومي هاس والتشيلي فرناندو غونزاليس.




ملاحظة : تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.
البحـث
     
© 2008 Cable News Network.
جميع الحقوق محفوظة .A Time Warner Company
التي بموجبها تقدم لك هذه الخدمة.