CNN.com Arabic
البحـث
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
رياضة
الرياضة اللبنانية تشيّع دقماق ونعيم

1000 (GMT+04:00) - 30/06/07

النجمة خسر لاعبيه قبيل مباريات آسيوية مهمة
النجمة خسر لاعبيه قبيل مباريات آسيوية مهمة

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) --شيّع نادي النجمة اللبناني لكرة القدم  لاعبي النادي حسين دقماق وحسين نعيم اللذين قتلا في انفجار سيارة مفخخة استهدفت النائب وليد عيدو ومرافقيه أمام مقر النادي في منطقة المنارة ببيروت الأربعاء.

وتقدم أعضاء في الاتحاد اللبناني ومسؤولون رياضيون ووفود من أندية مختلفة في لبنان موكب التشييع فيما لفّ جثمانا اللاعبين بعلمي لبنان ونادي النجمة.

كما تمّ تأبين فقيدي الرياضة اللبنانية وتمت تلاوة برقيتي تعزية وجههما كلّ من رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جوزيف بلاتر ورئيس الاتحاد الآسيوي محمد بن همام.

وتوفي اللاعبان، دقماق، 24 عاماً، ونعيم، 19 عاماً، فيما كانا يهمان بمغادرة ملعب كرة القدم التابع للنادي عندما وقع الانفجار، ما أدى إلى مصرعهما على الفور، ونجاة سائر لاعبي الفريق الذين كانوا قد غادروا قبل دقائق معدودة الجانب الشمالي من الملعب الذي كان ملاصقاً لمسرح الجريمة.

وشاءت الصدف أن يقوم الجمهور الذي كان متواجداً على مدرجات الملعب بمواكبة اللاعبين بعيداً عن نقطة الانفجار، مما حال دون وقوع إصابات بينهم، علماً أن السور المحيط بمدرجات الجمهور لجهة موقع العبوة الناسفة انهار كلياً.

وكان دقماق لاعباً بارزاً في مركز الظهير الأيسر في النادي البيروتي العريق، كما في منتخب لبنان للشباب، فيما تم ترفيع نعيم خلال الموسم الجاري من فئة الشباب إلى الفريق الأول بسبب مستواه الجيد.

وسيفتقد النجمة لاعبيه خلال مبارياته المقبلة، علماً أن الفريق قد وصل إلى الدور الربع نهائي من مسابقة كأس الاتحاد الأسيوي، ومن المقرر أن يخوض في 18 سبتمبر/ أيلول المقبل مباراة ضمن هذا الدور أمام فريق ماهندرا يونايتد الهندي.

وكان التوتر السياسي قد انعكس بشدة على الرياضة اللبنانية ككل، وعلى كرة القدم بشكل خاص، حيث خاضت الفرق جميع مباريات الدوري دون جمهور، وذلك بعدما ازداد الاحتقان الطائفي والمذهبي في البلاد وانعكس عنفاً على المدرجات.

وقد أدى هذا الأمر إلى تراجع كبير في إيرادات فرق الكرة، مما دفعها الكثير منها إلى التخلي عن لاعبيه الأجانب.

ويتلقى نادي النجمة تمويلاً مباشراً من آل الحريري حيث يعتبر بهاء الدين الحريري، النجل الأكبر لرئيس الوزراء اللبناني الراحل رفيق الحريري "عراب" النادي، غير أن شعبية الفريق الطاغية تتعدى الطائفة السنية التي ينتمي إليها الحريري إلى مناطق الجنوب والبقاع التي تقطنها غالبية شيعية.




ملاحظة : تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.
البحـث
     
© 2008 Cable News Network.
جميع الحقوق محفوظة .A Time Warner Company
التي بموجبها تقدم لك هذه الخدمة.