CNN.com Arabic
البحـث
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
الشرق الأوسط
بتريوس: الهجمات بالقنابل الخارقة للدروع تتصاعد مجدداً بالعراق

1600 (GMT+04:00) - 11/02/08

بتريوس أثناء اجتماعه ببوش في الكويت
بتريوس أثناء اجتماعه ببوش في الكويت

معسكر عريفجان، الكويت (CNN) -- أكد أعلى مسؤول عسكري أمريكي في العراق، أن الهجمات ضد قوات بلاده باستخدام القنابل الخارقة للدروع، والتي يُعتقد بارتباطها بإيران، قد تزايدت بحدة مجدداً، في يناير/ كانون الثاني الجاري، عقب عدة أشهر من التراجع.

وكشف الجنرال ديفيد بتريوس، أمام حشد من الصحفيين، عقب اجتماعه بالرئيس الأمريكي جورج بوش، في معسكر "عريفجان" بالكويت، تزايد الهجمات باستخدام القنابل المضادة للدروع.

وأضاف قائلاً: "خلال هذا العام ارتفع معدل الهجمات خلال الأيام العشر الماضية بالقنابل المخترقة للدروع، ونحن نحاول الوقوف على أسباب ذلك"، إلا أنه لم يكشف عن عدد الجنود الذي قضوا أو جرحوا جراء هجمات باستخدام تلك القنابل، خلال الأيام القليلة الماضية.

وأعلن الجيش الأمريكي في وقت سابق هذا الأسبوع، مقتل تسعة من جنوده خلال أقل من 24 ساعة، في سلسلة هجمات بشمال العراق، إلا أنه لم يؤكد سقوط قتلى بتلك القنابل.

وكان مسؤولون أمريكيون وعراقيون قد أشاروا الشهر الماضي، إلى أن إيران ستستخدم نفوذها لتحسين الوضع الأمني في العراق، وذلك بمنع تدفع الأسلحة والمليشيات عبر الحدود.

وأعلن الجيش الأمريكي تراجع معدل  الهجمات باستخدام القنابل الفتاكة خلال الأشهر المنصرمة.

من جانبه، طالب الرئيس الأمريكي، الذي كان يتحدث من الكويت، إيران بوقف دعم المليشيات الخاصة التي تهاجم القوات العراقية وقوات التحالف، أو تلك التي "تقتل وتختطف المسؤولين العراقيين."

ودأبت الإدارة الأمريكية على اتهام إيران، وقوة القدس، التابعة للحرس الثوري الإيراني تحديداً، بتزويد المليشيات المسلحة في العراق بالأسلحة والتدريب. 




ملاحظة : تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.
البحـث
     
© 2008 Cable News Network.
جميع الحقوق محفوظة .A Time Warner Company
التي بموجبها تقدم لك هذه الخدمة.