‪DRAGON2‬ تعيد أميركا لسباق الفضاء وتخلصها من استعمار سيوز الروسية

‪DRAGON2‬ تعيد أميركا لسباق الفضاء وتخلصها من استعمار سيوز الروسية

تكنولوجيا
آخر تحديث الجمعة, 30 مايو/أيار 2014; 07:10 (GMT +0400).
1:19

المركبة الفضائية الجديدة اعدت لتكون مأهولة، حيث يمكنها حمل سبعة من رواد الفضاء إلى المدار.

 (CNN)-- كشفت اكس سبيس، عن الجيل الثاني من مركباتها الفضائية المعدة لتكون مأهولة يمكنها حمل سبعة من رواد الفضاء إلى المدار، وقال المدير التنفيذي للشركة إيلون موسك، بأن الجيل الجديد الذي يحمل اسم DRAGON V-2 من المركبة الجديدة أكثر أمانا بوجود إضافات مكيانيكية تكشف أي خلل بالاقلاع والهبوط.

نسخة  DRAGON-2 ما تزال تحتفظ بالمظلة كالنسخة الأولى، وما تقوم به هو أنه عندما تصل إلى ارتفاع محدد، قبل الهبوط مباشرة بعدة أميال، يمكن أن تفحص المحرك ما إذا كان يعمل جيدا، ثم تعالج جهاز الدفع، وإذا كانت هناك أي مشكلة بجهاز الدفع أو المحرك، يمكن أن تطلق المظلة للتأكد من سلامة الهبوط، وحتى في حال عدم عمل جهاز الدفع بعد تشغيله، يمكنها أن تتحمل فقدان محركين والهبوط بسلام.

وتعد مركبة سبيس اكس، الأولى من نوعها التي يمتلكها القطاع الخاص للعبور إلى محطة الفضاء الدولية، ومن المفترض أن تعيد DRAGON-2 الأمريكيين إلى سباق المركبات المأهولة، ويجعل الولايات المتحدة، تستقل عن روسيا التي تمتلك منظومة مركبات سيوز.