CIA تعترف بالتجسس على لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ وتعتذر

CIA تعترف بالتجسس على لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ وتعتذر

العالم
آخر تحديث الخميس, 31 يوليو/تموز 2014; 10:19 (GMT +0400).
جون برينان مدير الاستخبارات المركزية الأمريكية يتوسط مسؤولين أمنيين في اجتماع للجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ

جون برينان مدير الاستخبارات المركزية الأمريكية يتوسط مسؤولين أمنيين في اجتماع للجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ

(CNN)—اعتذر مدير الاستخبارات المركزية الأمريكية جون برينان، إلى أعضاء لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ، واعترف بأن وكالته تجسست بشكل غير لائق على أجهزة الكمبيوتر المستخدمة من قبل موظفي مجلس الشيوخ، الذين يعدون تحقيقا عن برنامج الاستجواب لدى الوكالة.

وتلك هي الحلقة الجديدة في النزاع بين مجلس الشيوخ والاستخبارات المركزية CIA، حيث تتهم الاستخبارات موظفين في مجلس الشيوخ، بالولوج إلى وثائق داخلية للـ CIA، والحصول على وثائق مصنفة في خانة السرية.

وقد نظرت وزارة العدل في القضية بناء على طلب من وكالة الاستخبارات المركزية، وقررت بأنه لا يوجد ما يكفي من الأدلة الجرمية لضمان استمرار التحقيقات.

تغطية ذات صلة

ترحب شبكة CNN بالنقاش الحيوي والمفيد، وكي لا نضطر في موقع CNN بالعربية إلى مراجعة التعليقات قبل نشرها. ننصحك بمراجعة إرشادات الاستخدام للتعرف إليها جيداً. وللعلم فان جميع مشاركاتك يمكن استخدامها، مع اسمك وصورتك، استنادا إلى سياسة الخصوصية بما يتوافق مع شروط استخدام الموقع.

الآراء الواردة أدناه لا تعبر عن رأي موقع CNN بالعربية، بل تعكس وجهات نظر أصحابها فقط.

{"author":"jal-omari","branding_ad":"World_Branding","branding_partner":"","broadcast_franchise":"","friendly_name":"CIA تعترف بالتجسس على لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ وتعتذر","full_gallery":"FALSE","gallery_name":"","gallery_slide":"","publish_date":"2014/07/31","rs_flag":"prod","search_results_count":"","search_term":"","section":["world","world:middle_east"],"template_type":"adbp:content","topic":"","video_collection":"","video_hpt":"","video_opportunity":"0","video_player_type":""}